A continuación te dejamos nuestra receta e ingredientes para la preparación de los tacos y la salsa:
Ingredientes para los tacos:
Ingredientes | Cantidad |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Aguacate | 1 ½ pieza grande |
Jugo de limón | 1 o 1 ½ piezas |
Sal | Al gusto |
Arrachera | 300 gramos |
Tortilla de maíz | 8 a 10 piezas |
Ingredientes para la salsa de habaneros tatemada:
Ingredientes | Cantidad |
Tomate fresadilla | 3 o 4 piezas |
Tomate huaje | 1 pieza en mitades |
Ajo | 2 dientes |
Cebolla blanca | ¼ pieza |
Chile habanero | 3 o 4 piezas |
Cilantro | 2 ramitos |
Limón | 1 ½ piezas (el jugo) |
Sal de mar | 1 cucharadita |
Método para la salsa de habaneros tatemada
- Tatemar los tomates, la cebolla en trozos, los chiles habaneros y ajo.
- Con la ayuda del molcajete moler habaneros, ajo, cebolla y tomate.
- Sazonar con la sal y jugo de limón.
- Incorporar al final cilantro en picado.
- Rectificar la sazón.
- Aplastar el aguacate toscamente y sazonar con aceite de oliva, limón y sal.
Método para los tacos y aplicación de salsa:
- Asar la carne (de preferencia al carbón).
- Salar justo al tiempo de voltear sobre la parrilla.
- Retirar del calor y reposar por unos minutos.
- Rebanar y poner sobre el taco.
- Formar los tacos untando un poco de aguacate en cada tortilla y sobre la carne rebanada.
- Bañar con suficiente salsa de habaneros.
Rendimiento:
- 8 a 10 piezas.