¡Sorpréndete con nuestra receta de Aguachile Negro de Camarón! Este platillo fusiona la frescura del mar con la intensidad de una salsa negra única. Esta receta, te guiará a través de cada paso para lograr un platillo vibrante y lleno de sabor, desde la preparación de los camarones hasta la elaboración de la salsa negra con toque de chile habanero.
Descubre el arte de equilibrar ingredientes frescos con una salsa potente, y sorprende a tu paladar con el Aguachile Negro de Camarón. ¡Prepárate para deleitar tus sentidos con esta deliciosa y auténtica receta!
A continuación te compartimos nuestra receta
Ingredientes | Cantidad |
Camarones | 400 g |
Chile habanero | 3 pzas |
Diente de ajo | 2 pzas |
Cebolla morada | 1/2 pza |
Cebolla cambray | 2 pzas |
Tomatillo | 1 pza |
Jugo de tomate | 1/4 taza |
Salsa de soya | 2 cdas |
Salsas negra culichi | 2 cdas |
Tortilla | 1 pza |
Limón | 12 pzas |
Pepino | 1/2 pza |
Aguacate | 1 pza |
Procedimiento
- Comienza por limpiar los camarones, retirando la cáscara y haciéndoles un corte en forma de mariposa. Colócalos en un bol grande.
- Corta la cebolla en juliana y agrégala al bol junto con los camarones. Añade el jugo de los 12 limones y sazona con sal y pimienta al gusto. Luego, coloca el bol en el refrigerador y reserva para que los sabores se integren.
- En una sartén, tuesta los chiles habaneros, las cebollas cambray, los dientes de ajo, el tomatillo y la tortilla hasta que estén bien tostados.
- Una vez tostados, licúa estos ingredientes con un poco de jugo de limón hasta obtener una salsa suave.Vierte la salsa en un recipiente y mezcla con la salsa de soya, salsa negra y jugo de tomate.
- Pica finamente un chile habanero y corta el pepino en medias lunas, y el aguacate en láminas.
- En un plato coloca el pepino, los camarones marinados, un chile habanero picado y el aguacate. Baña los camarones con la salsa negra preparada.
- Sirve el Aguachile Negro de Camarón acompañado de tostadas y disfruta de esta deliciosa preparación.
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