fbpx

Alitas con Habanero

Alitas con Habanero

El día de hoy te presentamos una receta simple pero llena de sabor: alitas con habanero. Con solo unos pocos ingredientes, podrás preparar un plato picante y delicioso que seguramente satisfará tus antojos.

A continuación te compartimos nuestra receta:

IngredientesCantidad
Alitas12 piezas
Agua2 tazas
Sal½ cucharadita
Vinagre1 cucharada
Harina1 cucharada
Empanizador½ taza
Sal½ cucharadita
Aceite1 litro
Salsa habanero alitas200 ml
Palitos de apio6 piezas
Palitos de zanahoria6 piezas
Papas a la francesa2 tazas
Procedimiento
  1. Reposar las alitas en agua con sal y vinagre por una o dos horas.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Vaciar el aceite en una olla: 3 aspectos a cuidar: 1 el aceite deberá cubrir por completo cada dado de pollo. 2 El nivel del aceite no debe llegar a la mitad de la altura de la olla. 3 Al tiempo de freír, no hagas todo el pollo a la vez, hazlo en 2 o 3 tandas.
  4. En un tazón mezclar harina, empanizador y sal.
  5. Pasar las alitas por el empanizador, cubrir y luego sacudir.
  6. Meter a la olla con aceite caliente.
  7. Freír por 6 a 7 minutos y medio aproximadamente.
  8. Escurrir en papel secante de cocina.
  9. Pasar a un bowl con la salsa y mezclar hasta cubrir por completo.
  10. Servir acompañar con los palitos de verdura y papas a la francesa.

Rendimiento: 4 porciones

Receta complementaria de Salsa Habanero:

IngredientesCantidad
Agua1 1/2 tazas
Chile habanero3 o 4 piezas
Chile guajillo o cascabel½ pieza
Ajo, partido por la mitad1 diente
Sal1.5 cucharadas
Azúcar1.5 cucharaditas
Vinagre2/3 taza
Orégano chino ¼ cucharadita
Pimienta gorda10 piezas
Semilla de anis¼ cucharadita
Curcúma1 trozo de 1 centímetro
Semolina2 cucharadas
Mantequilla45 gramos
Crema½ taza
Mayonesa½ taza
Procedimiento
  1. Abrir los chiles retirar y desechar las semillas y rabos.
  2. Hacer hervir.
  3. Reservar y enfriar.
  4. Moler y colar.
  5. Hervir los demás ingredientes.
  6. Reservar y enfriar.
  7. Moler y colar.
  8. Integrar las dos mezclas y agregar la mantequilla en pomada, crema y mayonesa.
  9. Rectificar la sazón.

Rendimiento: 550 ml, aproximadamente.

Descubre aquí todas las variedades de chiles de especialidad que cultivamos en nuestros invernaderos hidropónicos.

Comparte en redes sociales:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on reddit
Share on telegram