A continuación te dejamos nuestra receta:
Ingredientes | Cantidad |
Chile habanero | 3 pzas |
Maicena | 3 cdas |
Paprika | 1 cda |
Sal | 1 cdta |
Pimienta | 1/2 cdta |
Cebolla | 1/4 pza |
Vinagre de manzana | 1 1/2 taza |
Vinagre blanco | 1/4 taza |
Agua | 1/2 taza |
Salsa tipo inglesa | 2 cdas |
Mostaza | 1/3 taza |
Cátsup | 1/2 taza |
Azúcar | 1/4 taza |
Método para la salsa BBQ de habanero
- En un recipiente agregas maicena, paprika, sal y pimienta
- Picamos finamente los habaneros y la cebolla
- En una olla agregamos vinagre de manzana, vinagre blanco, agua, los habaneros y la cebolla. Caliente a fuego alto, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
- Agrega salsa inglesa, mostaza, cátsup, azúcar y revolvemos hasta que todo se integre.
- Agregue la mezcla de maicena y especies y continúe revolviendo para mezclar completamente todos los ingredientes.
- Cocine a fuego bajo durante 10 minutos.
- Retire del fuego y vierta la mezcla en un procesador de alimentos. Mezcla durante 1 minuto.
- Vierta la salsa nuevamente en la cacerola y continúe calentando a fuego lento para espesar la salsa a la consistencia deseada.
- ¡Y listo! La puedes utilizar con diferentes platillos ¿Con qué acompañarías esta salsa BBQ?