Estas enchiladas divorciadas son una explosión de sabor. Con una salsa roja hecha a base de chiles Red Fresno y una salsa verde fresca con tomatillo, tienes el balance perfecto entre picante y acidez. Es una excelente opción para quienes disfrutan de los contrastes en un solo plato.
A continuación te compartimos nuestra receta:
Ingredientes Salsa Roja | Cantidad |
Red Fresno | 2 pzas |
Tomates | 4 pzas |
Cebolla | 1/2 pza |
Diente de ajo | 1 pza |
Cilantro picado | 1/4 taza |
Harina | 1 cda |
Ingredientes Salsa Verde | Cantidad |
Red Fresno | 2 pzas |
Tomatillos | 4 pzas |
Cebolla | 1/2 pza |
Diente de ajo | 1 pza |
Cilantro picado | 1/4 taza |
Harina | 1 cda |
Ingredientes Enchiladas | Cantidad |
Tortillas de maíz | 12 pzas |
Pechuga de pollo cocida y demenuzada | 2 pzas |
Crema, queso fresco y aguacate | para decorar |
Procedimiento
Preparar la salsa roja
- Asa los chiles red fresno, tomates, media cebolla y un diente de ajo en un sartén hasta que se doren y estén bien asados.
- En una licuadora, mezcla los ingredientes junto con un cuarto de taza de cilantro picado y una cucharada de harina. Licúa hasta obtener una mezcla suave.
- En una sartén a fuego medio, añade una cucharada de aceite y vierte la salsa licuada, sazona con sal y pimienta, y cocina por unos 10 minutos hasta que espese un poco. Reserva.
Preparar la salsa verde
- Para la salsa verde vamos a hacer el mismo procedimiento que la salsa roja. Asa los chiles red fresno, tomatillos, media cebolla y un diente de ajo.
- Licúa los ingredientes junto con el cilantro picado y una cucharada de harina para espesar.
- Vierte la salsa a una sartén, sazona con sal y pimienta. Cocina por unos 10 minutos hasta que espese un poco.
Ensamblar las enchiladas
- Calienta las tortillas ligeramente en un sartén con un poco de aceite para que se ablanden.Rellena cada tortilla con un poco de pollo desmenuzado y dóblalas por la mitad.
- Coloca las enchiladas en un plato: en un lado del plato, baña la mitad con la salsa roja, y en el otro lado con la salsa verde.
- Decora con crema, queso fresco desmoronado, un poco de cilantro picado y aguacate.
Estas enchiladas divorciadas son la representación perfecta de cómo dos salsas, aunque similares en preparación, pueden ofrecer experiencias de sabor completamente distintas. ¡Disfruta de esta receta que lleva la tradición a otro nivel!
Descubre aquí todas las variedades de chiles de especialidad que cultivamos en nuestros invernaderos hidropónicos.