fbpx

Enchiladas Divorciadas

enchiladas divorciadas

Enchiladas Divorciadas

Estas enchiladas divorciadas son una explosión de sabor. Con una salsa roja hecha a base de chiles Red Fresno y una salsa verde fresca con tomatillo, tienes el balance perfecto entre picante y acidez. Es una excelente opción para quienes disfrutan de los contrastes en un solo plato.

A continuación te compartimos nuestra receta:

Ingredientes Salsa RojaCantidad
Red Fresno2 pzas
Tomates4 pzas
Cebolla1/2 pza
Diente de ajo1 pza
Cilantro picado1/4 taza
Harina1 cda
Ingredientes Salsa VerdeCantidad
Red Fresno2 pzas
Tomatillos4 pzas
Cebolla1/2 pza
Diente de ajo1 pza
Cilantro picado1/4 taza
Harina1 cda
Ingredientes EnchiladasCantidad
Tortillas de maíz12 pzas
Pechuga de pollo cocida y demenuzada2 pzas
Crema, queso fresco y aguacatepara decorar
Procedimiento

Preparar la salsa roja

  1. Asa los chiles red fresno, tomates, media cebolla y un diente de ajo en un sartén hasta que se doren y estén bien asados.
  2. En una licuadora, mezcla los ingredientes junto con un cuarto de taza de cilantro picado y una cucharada de harina. Licúa hasta obtener una mezcla suave.
  3. En una sartén a fuego medio, añade una cucharada de aceite y vierte la salsa licuada, sazona con sal y pimienta, y cocina por unos 10 minutos hasta que espese un poco. Reserva.

Preparar la salsa verde

  1. Para la salsa verde vamos a hacer el mismo procedimiento que la salsa roja. Asa los chiles red fresno, tomatillos, media cebolla y un diente de ajo.
  2. Licúa los ingredientes junto con el cilantro picado y una cucharada de harina para espesar.
  3. Vierte la salsa a una sartén, sazona con sal y pimienta. Cocina por unos 10 minutos hasta que espese un poco.

Ensamblar las enchiladas

  1. Calienta las tortillas ligeramente en un sartén con un poco de aceite para que se ablanden.Rellena cada tortilla con un poco de pollo desmenuzado y dóblalas por la mitad.
  2. Coloca las enchiladas en un plato: en un lado del plato, baña la mitad con la salsa roja, y en el otro lado con la salsa verde.
  3. Decora con crema, queso fresco desmoronado, un poco de cilantro picado y aguacate.

Estas enchiladas divorciadas son la representación perfecta de cómo dos salsas, aunque similares en preparación, pueden ofrecer experiencias de sabor completamente distintas. ¡Disfruta de esta receta que lleva la tradición a otro nivel!

Descubre aquí todas las variedades de chiles de especialidad que cultivamos en nuestros invernaderos hidropónicos.

Comparte en redes sociales: