¡Prepara esta deliciosa receta de nachos con habanero! Los nachos son un plato versátil y reconfortante que puede ser disfrutado en cualquier ocasión, ya sea como un aperitivo para compartir con amigos durante un juego de fútbol o como una cena rápida y deliciosa. Y cuando agregas el toque picante del habanero, ¡estás llevando este clásico a un nivel completamente nuevo! Prepárate para un festín de sabores con esta receta que seguramente te hará volver por más.
A continuación te dejamos nuestra receta:
Ingredientes | Cantidad |
Tostitos | 3 a 4 tazas |
Frijoles cocidos | ½ taza |
Queso cheddar para nachos | ¾ taza |
Salsa de habaneros tatemada | Al gusto |
Crema agria | 45 ml |
Cilantro | 3 ramitos (para decorar) |
Ingredientes de la salsa de habanero tatemada:
Ingredientes | Cantidad |
Tomate huaje | 2 piezas en mitades |
Ajo | 1 diente |
Cebolla morada | ¼ pieza |
Chile habanero | 2 o 3 piezas |
Cilantro | 2 ramitos |
Limón | 1 ½ piezas (el jugo) |
Sal | ½ cucharadita |
Crema agria | 45 ml |
Cilantro | 3 ramitos (para decorar) |
Procedimiento
Para la salsa de habaneros tatemada:
- Tatemar los ajos enteros, la cebolla morada troceada, los chiles habaneros y el tomate. (hasta cambiar su apariencia y textura).
- Exprimir los limones.
- Con la ayuda del molcajete moler habaneros, ajo, cebolla y tomate.
- Sazonar con la sal y jugo de limón.
- Incorporar al final cilantro en picado.
- Rectificar la sazón.
Para montar los nachos:
- Acomodar los Tostitos en un platón o plato hondo.
- Distribuir el queso para nachos caliente.
- Después esparcir el frijol cocido.
- Bañar con la salsa de habaneros tatemada tibia.
- Terminar con chopos de crema.
- Decorar con tres ramitos de cilantro.
- Servir.
Rendimiento: 1 orden.
Nota: Se puede gratinar el plato, añadiendo algún queso rallado y poniendo a la salamandra. Puede servirse con un poco de aguacate o guacamole.
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