A continuación te mostramos nuestra receta
Ingredientes | Cantidad |
Pulpo cocido | 500 g |
Chile ancho | 1 pza |
Chile guajillo | 2 pzas |
Diente de ajo | 8 pzas |
Chile habanero | 5 pzas |
Achote molido | 1 cdta |
Aguacate | 1 pza |
limón | 2 pzas |
aceite de oliva | 2 cdas |
miel de abeja | 2 cdas |
Procedimiento
- En un sartén, con un poco de aceite, agregamos un chile ancho, dos chiles guajillos, un chile habanero y cuatro dientes de ajo. Dejamos hasta que se doren un poco.
- Le retiramos las semillas a nuestros chiles. Agregamos a la licuadora nuestros chiles, los dientes de ajo, un poco de achote molido y el aceite restante del sartén.
- Adobamos con la mezcla nuestro pulpo previamente cocido y lo pasamos al asador; le quitamos la cabeza y hacemos un corte mariposa; cocemos muy bien por ambos lados.
- En la licuadora agregamos un chile habanero sin semillas y tres chiles habaneros completos, cuatro dientes de ajo, un aguacate, el jugo de dos limones, dos cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de miel de abeja. Mezclamos hasta que la consistencia de nuestra salsa este cremosa
- Acompañamos el pulpo adobado con nuestra salsa cremosa. ¡Disfruta!