La salsa de pepitas es una deliciosa mezcla que combina la riqueza de las semillas de girasol tostadas con el picante de los chiles habaneros. Esta salsa, con su combinación de ingredientes tostados y el contraste picante de los chiles habaneros, es una auténtica maravilla que puede elevar cualquier comida a otro nivel.
En esta receta, te invitamos a explorar el proceso de preparación de esta exquisitez en tu propia cocina, es una receta super sencilla de preparar y muy versátil. Desde el cautivador aroma que se desprende al asar los tomatillos y chiles, hasta la satisfacción de moler todos los ingredientes en un molcajete, descubrirás que hacer tu propia salsa de pepitas es una experiencia culinaria gratificante. Puedes utilizar esta salsa, ya sea para acompañar tus tacos, enchiladas o simplemente para sumergir totopos, esta salsa de pepitas casera se convertirá en un tesoro que desearás compartir una y otra vez. ¡Empecemos a crear esta explosión de sabores juntos!”
A continuación te compartimos nuestra receta
Ingredientes | Cantidad |
Tomatillo | 4 pzas |
Chile habanero | 3 pzas |
cebolla | 1/4 pza |
Pepitas | 1/2 taza |
Ajonjolí | 3 cdas |
Procedimiento
- Comienza por asar ligeramente los tomatillos, los chiles habaneros y la cebolla.
- Mientras tanto, en una sartén a fuego bajo, tuesta las pepitas y el ajonjolí hasta que adquieran un tono dorado.
- En un tradicional molcajete, añade los tomatillos, los chiles habaneros y la cebolla asados, y luego machácalos hasta obtener una consistencia suave.
- Incorpora las pepitas y el ajonjolí tostados a la salsa, mezclándolos cuidadosamente para que se integren perfectamente con los demás ingredientes.
- Añade una pizca de sal al gusto para realzar los sabores.
- Esta deliciosa salsa de pepitas puede acompañarse con totopos, servirse en tacos o como prefieras.
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