A continuación te dejamos nuestra receta:
Ingredientes | Cantidad |
Chile habanero | 3 pzas |
Chile de árbol | 15 gr |
Diente de ajo | 2 pzas |
Aceite de oliva | 2/3 taza |
Cacahuate | 1/3 taza |
Ajonjolí | 1/4 taza |
Sal | 1 cdta |
Método para preparar la salsa macha
- En una olla agregamos el aceite y el ajo. Una vez que se dore el ajo, lo retiramos y reservamos
- En la misma olla agregamos los chiles, habanero y de árbol, y freímos. los retiramos y reservamos
- Pasamos a la licuadora los chiles junto con el ajo, sal, y aceite (del que usamos para freír) y licuamos. Dejamos reposar la salsa.
- En un sartén doramos los cacahuates y el ajonjolí, sin que se quemen.
- Pasamos los cacahuates y el ajonjolí a un bol, agregamos la salsa y revolvemos para que se incorporen todos los ingredientes.
- Sirve y acompaña con tus platillos favoritos!