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Salsa Papas Galeana Habanero

Salsa Papas Galeana Habanero

La Salsa Papas Galeana Habanero es una combinación deliciosa que cautiva los paladares con su sabor picante y su textura cremosa. En esta receta, te guiaremos a través de un proceso sencillo para preparar esta salsa picante y acompañarla con papas galeana. Un plato perfecto para aquellos que disfrutan de un toque picante en sus comidas. ¡Sigue los pasos y sorprende a tus invitados con esta receta llena de sabores!

A continuación te compartimos nuestra receta:

IngredientesCantidad
Aceite de maíz¼ taza
Mantequilla30 gramos
Ajo laminado2 o 3 dientes
Chile habanero1 o 2 piezas
Jugo de limón1/3 taza
Crema acida2 cucharadas
Agua¼ taza
Aceite de maíz¼ taza
Sal1 ½ cucharaditas (aprox.)
Papa galeana1.2 kilos
AguaLa suficiente
Sal1 cucharada
Cilantro picadoPara decorar
Procedimiento para la salsa de habanero
  1. Freír los ajos el habanero en trozos con aceite y mantequilla por un par de minutos, hasta que comiencen a perfumar.
  2. Retirar del calor, esperar a que enfrié (10 a 15 minutos).
  3. En una licuadora poner los demás ingredientes de la salsa (jugo de limón, crema, agua, aceite y sal).
  4. Agregar a la licuadora, la mantequilla con habaneros que recién se enfrió.
  5. Moler hasta lograr una salsa espesa.
  6. Rectificar la sazón y reservar.
Procedimiento para las papas
  1. En una olla cocer las papitas cambray (sin son grandes cortar por la mitad).
  2. Poniendo las papas al fuego a partir de agua fría.
  3. Salar.
  4. Hervir hasta sentir las papas suaves al pinchar con un tenedor.
  5. Escurrir las papas.
  6. Extender en una charola hasta enfriar.
  7. Reservar.
  8. Una vez las papas frías bañar con la salsa de habanero.
  9. Montar en un plato y decorar con cilantro picado y servir.

Con esta receta de Salsa Papas Galeana Habanero, disfrutarás de un plato lleno de sabor y textura que seguro será un éxito en cualquier ocasión. ¡Buen provecho!

Rendimiento: 2 litros

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