La Salsa Papas Galeana Habanero es una combinación deliciosa que cautiva los paladares con su sabor picante y su textura cremosa. En esta receta, te guiaremos a través de un proceso sencillo para preparar esta salsa picante y acompañarla con papas galeana. Un plato perfecto para aquellos que disfrutan de un toque picante en sus comidas. ¡Sigue los pasos y sorprende a tus invitados con esta receta llena de sabores!
A continuación te compartimos nuestra receta:
Ingredientes | Cantidad |
Aceite de maíz | ¼ taza |
Mantequilla | 30 gramos |
Ajo laminado | 2 o 3 dientes |
Chile habanero | 1 o 2 piezas |
Jugo de limón | 1/3 taza |
Crema acida | 2 cucharadas |
Agua | ¼ taza |
Aceite de maíz | ¼ taza |
Sal | 1 ½ cucharaditas (aprox.) |
Papa galeana | 1.2 kilos |
Agua | La suficiente |
Sal | 1 cucharada |
Cilantro picado | Para decorar |
Procedimiento para la salsa de habanero
- Freír los ajos el habanero en trozos con aceite y mantequilla por un par de minutos, hasta que comiencen a perfumar.
- Retirar del calor, esperar a que enfrié (10 a 15 minutos).
- En una licuadora poner los demás ingredientes de la salsa (jugo de limón, crema, agua, aceite y sal).
- Agregar a la licuadora, la mantequilla con habaneros que recién se enfrió.
- Moler hasta lograr una salsa espesa.
- Rectificar la sazón y reservar.
Procedimiento para las papas
- En una olla cocer las papitas cambray (sin son grandes cortar por la mitad).
- Poniendo las papas al fuego a partir de agua fría.
- Salar.
- Hervir hasta sentir las papas suaves al pinchar con un tenedor.
- Escurrir las papas.
- Extender en una charola hasta enfriar.
- Reservar.
- Una vez las papas frías bañar con la salsa de habanero.
- Montar en un plato y decorar con cilantro picado y servir.
Con esta receta de Salsa Papas Galeana Habanero, disfrutarás de un plato lleno de sabor y textura que seguro será un éxito en cualquier ocasión. ¡Buen provecho!
Rendimiento: 2 litros
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