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Salsa Papitas Galeana Habanero

Salsa Papitas Galeana Habanero

A continuación te dejamos nuestra receta:

IngredientesCantidad
Aceite de maíz¼ taza
Mantequilla30 gramos
Ajo laminado2 o 3 dientes
Chile habanero1 o 2 piezas
Jugo de limón1/3 taza
Crema acida2 cucharadas
Agua¼ taza
Aceite de maíz¼ taza
Sal1 ½ cucharaditas (aprox.)
Papa galeana1.2 kilos
AguaLa suficiente
Sal1 cucharada
Cilantro picadoPara decorar

Método para la salsa de habanero

  1. Freír los ajos el habanero en trozos con aceite y mantequilla por un par de minutos, hasta que comiencen a perfumar.
  2. Retirar del calor, esperar a que enfrié (10 a 15 minutos).
  3. En una licuadora poner los demás ingredientes de la salsa (jugo de limón, crema, agua, aceite y sal).
  4. Agregar a la licuadora, la mantequilla con habaneros que recién se enfrió.
  5. Moler hasta lograr una salsa espesa.
  6. Rectificar la sazón y reservar.

Método para las papas

  1. En una olla cocer las papitas cambray (sin son grandes cortar por la mitad).
  2. Poniendo las papas al fuego a partir de agua fría.
  3. Salar.
  4. Hervir hasta sentir las papas suaves al pinchar con un tenedor.
  5. Escurrir las papas.
  6. Extender en una charola hasta enfriar.
  7. Reservar.
  8. Una vez las papas frías bañar con la salsa de habanero.
  9. Montar en un plato y decorar con cilantro picado y servir.

Rendimiento:

  • 2 litros.

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