Los tacos con salsa tatemada de habanero son una receta llena de sabor que deleitará tu paladar con su combinación picante y deliciosamente ahumada. Esta receta fácil de preparar te llevará a través de pasos simples para crear un plato que seguramente impresionará a tus amigos y familiares en cualquier ocasión.
A continuación te dejamos nuestra receta e ingredientes para la preparación de los tacos y la salsa:
Ingredientes | Cantidad |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Aguacate | 1 ½ pieza grande |
Jugo de limón | 1 o 1 ½ piezas |
Sal | Al gusto |
Arrachera | 300 gramos |
Tortilla de maíz | 8 a 10 piezas |
Ingredientes para la salsa de habaneros tatemada:
Ingredientes | Cantidad |
Tomate fresadilla | 3 o 4 piezas |
Tomate huaje | 1 pieza en mitades |
Ajo | 2 dientes |
Cebolla blanca | ¼ pieza |
Chile habanero | 3 o 4 piezas |
Cilantro | 2 ramitos |
Limón | 1 ½ piezas (el jugo) |
Sal de mar | 1 cucharadita |
Método para la salsa de habaneros tatemada
- Para comenzar, vamos a tatemar los tomates, la cebolla en trozos, los chiles habaneros y ajo.
- Luego, usa un molcajete para moler los ingredientes tatemados hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agrega un toque de sal y jugo de limón para realzar los sabores.
- Finaliza incorporando cilantro picado para un toque de frescura
- Rectifica la sazón.
- Además, puedes complementar la salsa con aguacate. Aplasta el aguacate y sazona con aceite de oliva, limón y sal, para una textura cremosa y deliciosa.
Método para los tacos y aplicación de salsa:
- Para la preparación de los tacos, comienza asando la carne (de preferencia al carbón).
- Sazona la carne con sal justo al tiempo de voltear sobre la parrilla.
- Una vez que la carne esté lista, retírala del calor y déjala reposar unos minutos
- Luego, rebana la carne y colócala sobre tortillas.
- Formar los tacos untando un poco de aguacate en cada tortilla y sobre la carne rebanada.
- Finalmente, baña tus tacos con suficiente salsa tatemada de habanero para darles un toque picante y lleno de sabor.
Rendimiento: 8 a 10 piezas
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